牛丼 持ち帰り。

s_20170511_124248.jpg

今日、久々の雨ですので、仕入れで帯広方面へ。
帰り際に吉野家の牛丼を買ってみました。

普段は並盛ですが、今日は奮発して頭の大盛りです。
頭の大盛りとは、並盛より100円高い値段ですが、並より具が多くなっています。

頭の特盛りが何故無いのかと疑問に思っていたのですが、並盛に牛皿を頼めばいいんですね。


普段は店舗で食べる事が多いのですが、今回は持ち帰り。

持ち帰りだと、家で食べるので卵も安くトッピングできるメリットがあります。
店舗だと60円の卵が、自宅だと10円!(10個100円の特売)

好みで冷蔵庫にある物でトッピング可能。


s_20170511_124305.jpg

牛丼は店舗で食べるのに馴れていましたが、持ち帰りの牛丼も店舗で食べるのとはまた違った楽しみ方ができて良いですね。
時間がたっているせいか、ご飯に汁が染みわたっている気がする。ちょっと冷めてもこれが美味しいかも。

持ち帰りの牛丼の方が何故か美味しいという意見も聞いた事がありますが、それも理解できます。

持ち帰りのデメリットは、無料の紅ショウガが少ない。
店舗なら好みで入れれるのですが。
これはしょうがないですね。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

ケイジ

Author:ケイジ
北海道の足寄町で、個人経営の小さい中古バイク屋「TRASH GARAGE」を細々と経営しています。

中古バイク販売や、中古バイク部品の販売、中古バイクの買取など行っております。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
リンク
検索フォーム
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-